Die Black Weeks sind da! Spare bis zu 200 € bei deiner nächsten Reise.

Japaventura

Kontaktiere uns

Japanese store

Kulinarischen Highlights Japans erleben

Eine Reise durch Japans wahre Geschmackskultur.

Wie in jeder anderen Kultur ist das Essen auch im Land der aufgehenden Sonne ein äußerst wichtiger Aspekt des Lebens und hilft einem neugierigen Besucher dabei, zu verstehen, wie die Menschen vor Ort „ticken“. Japan gehört dabei zu den Ländern, in denen man die weltweit größte Vielfalt an Speisen, zubereitet mit den besten regionalen Zutaten, findet. Obwohl viele der in der japanischen Küche genutzten Zutaten schon seit Jahrhunderten genutzt werden und Japan sich kulinargeschichtlich treu geblieben ist, ist die Vielfalt schlicht erstaunlich. Auf Ihrer Reise nach Japan sorgen wir deshalb dafür, dass Sie fast jeden Tag eine andere japanische Spezialität kosten können.

So gehört Sushi sicherlich zum Standardprogramm eines Japanaufenthalts, weshalb wir für Sie einen Sushikochkurs organisieren, bei dem Sie mit diesem wohl bekanntesten Gericht Japans auf Tuchfühlung gehen können.

Aber auch die ursprünglich aus China stammenden Ramen-Nudeln, die selbst am Tisch zubereiteten herzhaften Okonomiyaki-Pfannkuchen oder selbst gegrillten Fleischhäppchen im Yakiniku-Restaurant (überhaupt wird bei den Japanern viel selbst Hand angelegt - ein Zeugnis dessen, wie stolz man hier auf die Frische der Zutaten ist) sind ein absolutes Muss bei jedem Japanbesuch!

Abgerundet wird der kulinarische Aspekt Ihrer Reise von regionalen oder lokalen Spezialitäten wie den gesunden Soba (Buchweizen)-Nudeln, den süßen „Gohei Mochi“-Reisklößchen oder den vegetarischen Tempelmahlzeiten im buddhistischen Kloster.

Jetzt mit Japaventura in die Essenswelt von Japan eintauchen!

Warum Japaventura Rundreisen perfekt für die Gaumenfreude ist

Frühstück und (meist) Abendessen inklusive

Ausgewählte Restaurants von deutschsprachigen Reiseleitern

Zusammen verschiedene japanische Gerichte probieren in Izakayas

Fokus auf die regionale Küche

Natürlich wollen wir aber nicht nur sicherstellen, dass Sie das probieren, was wir für das beste und leckerste Essen in Japan halten, bei verschiedenen Gelegenheiten geben wir auch Ihnen selbst die Möglichkeit, die kulinarische Landschaft Japans auf eigene Faust zu erkunden.

Halten Sie sich also nicht zurück und fragen Sie Ihren Reiseleiter, wo Sie an Ihrem freien Abend in der jeweiligen Stadt die besten kulinarischen Erfahrungen machen können und probieren Sie sich durch Sashimi, Krabben, Matcha-Tiramisu, Tofu und all die anderen Spielarten der japanischen Küche.

Okonomiyaki in Hiroshima
Ssambap
Food stand

Mit dieser Mischung aus den Empfehlungen unserer Experten, den Vorschlägen Ihres Reiseleiters und Ihrem persönlichen Geschmack versichern wir Ihnen, dass Sie während Ihrer Reise mit Japaventura in Japan das beste und facettenreichste Essen probieren werden, das Sie sich vorstellen können.

Guten Appetit!

Tipps für die nächste Japan Reise?

Kathrin Brunke

Kathrin Brunke

Reisespezialistin

Kathrin ist unsere Reisespezialistin für die Rundreise Japan (16 Tage) und Korea + Japan Rundreise (21 Tage).

Jenny Medow

Jenny Medow

Reisespezialistin

Jenny ist unsere Spezialistin für die Große Rundreise Japan (21 Tage), die Rundreise Westjapan (20 Tage) und die Rundreise Hokkaido + Tohoku (21 Tage)

Maro Profile

Maro Boxleitner

Reiseberater Japaventura DE

Maro ist unser Reisespezialist für die „Japan & Taiwan Rundreise“ und die „Große Rundreise Japan“


2024 Japaventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Kathrin Brunke

Ihr Kontakt

Kathrin

Ich stelle mich vor

Kathrin Brunke